В чем бежать MadFox?
Вопрос, который будоражил каждого, кто зарегистрировался и готовился к этой зимней ультре.
ЭКИПИРОВКА
Здесь я вам не буду рассказывать про какие-то мега крутые вещи! К этому вопросу я подошла достаточно просто! А именно формула была такова: хорошее термобелье + классные носки + удобная обувь + самый доступный, но надежный верхний слой!
Подобные зимние старты я не бегала, поэтому собирать себя пришлось с нуля:
1. Термобелье
UltramaxCellЗдесь я воспользовалась наводкой от @
natalianeshcheret, а еще ее промокодом и черной пятницей! Так что получилось достаточно выгодно раздобыть очень хорошее термо. Довольна им и по ходу тренировок, и как вело себя в рамках гонки: не сползало, не натирало, не сковывало движений, и холодно мне ни на секунду не было! Да, мне вообще большую часть было жарко! А еще команда UltramaxCell одними из первых поздравили меня с моей бронзой и успешным выступлением! Буквально спустя пару минут после награждения, потому что на подиуме я была в их термокофте! Не рекламы ради, но вышло здорово, по-настоящему! Как бежала, так и награждалась, только куртку скинула!
2. Обувь, за осень я прикупила себе 2 трейловые пары: Hoka Speedgoat 4 и Icebug Pythos 5 - первые с хорошей амортизацией и агрессивным резиновым протектором, вторые без амортизации, стартовые, с железными шипами! В силу длины дистанции выбрала первый вариант, чтобы стопе было помягче, опыта бега в жестких айсбах больше чем на 12-16 км у меня не было и решила не рисковать! Хоки же отработали очень хорошо: ничего не натерла, пальцы не сбиты! Хотя для этого пришлось каждый из них заклеивать отдельно.
*Вообще заклеивать себя пришлось много где: во-первых, мы проклеили мне спину вдоль позвоночника с двух сторон тейпом, также тейпом я проклеила те места, которые чаще всего натираются - под бра (под грудью и сзади, короче), место где заканчивается по спине рюкзак сзади, и место где проходит край термоштанов и белья. В общем, что я только себе не заклеила! Но это все сработало, и спину немного разгрузила, и без натертостей!
3. Верхний слой - это куртка и штаны - и тут моим неофициальным спонсором выступил Декатлон. Я, конечно, читала все крутые обзоры от профильных брендов! Но честно говоря, они были настолько крутые, что я запуталась и просто не смогла выбрать из всех этих наворотов то, что нужно мне! А выбирать просто потому что цвет понравился не хотелось, да, и цена вопроса приличная. А так как никакими контрактами по экипировке сейчас я не связана, то поехала и купила в Декатлоне куртку Kalenii и штаны вообще в лыжном отделе Inovik. Со своей функцией защищать от ветра, влаги, снега - они справились! А так как внизу было хорошее термо с небольшим компрессионным эффектом, то по сути моему верхнему слою нужно было быть легким, в меру свободным и просто удобным! Ах, да! Перчатки тоже Kalenji! В рюкзаке были запасные, более тёплые Auclair, но они мне не пригодились.