Бег

Наталья Нещерет

@natalianeshcheret

бег, скайраннинг, трейлраннинг

Об экипировке, подробно, без артикулов, но с указанием моделей)

Термобелье - сейчас я активно использую UltramaxCell . У меня два комплекта для утренней и вечерней тренировок. Технологичный комплект с легкой компрессией. До -10 примерно бегаю только в одном слое термобелья.

Когда холодно надеваю сверху еще один комплект - тонкое мягкое термобелье с начесом. Форвард - нам его выдали вместе с формой, поэтому я не могу сказать где его купить. Выглядит забавно, но свои задачи выполняет :)

Благодаря сотовой структуре UltramaxCell и верхнему слою создается воздушная прослойка и это дополнительно удерживает тепло.

Вместо форварда я могу использовать термобелье inov8russia из тонкой шерсти мериноса. И если тренировка низкой интенсивности и температура до -5 то надеваю тоже длиннорукавку из шерсти мериноса. Я вообще фанат этой шерсти, она тонкая и очень теплая и приятно ощущается телом)))

Дальше... штаны у меня RED FOX multisport модель унисекс. Огонь-штаны! Спереди материал из виндстопера, сзади эластичная ткань. Достаточно легкие, комфортные. Надеваю почти на каждую тренировку, если не на каждую :) Но на соревнования или если холодно и нужно надеть всего один слой термобелья, я выбираю inov 8 winter tights , они более плотные и такой вариант "на выход" )))

Сверху, до -5, я надеваю inov-8 race elite softshell, а когда холодно то мой постоянный партнер это inov-8 thermoshell , это легкая курточка на прималофте. У меня их две - женская S и мужская XS.
Почти всю зиму бегаю в них, это мое спасение. Только благодаря им я не возненавидела зимний бег.
Ну и благодаря пуховой юбке :)

Моя юбка - Red Fox, утеплитель - пух. Их уже не производят, но найти утепленную юбку сейчас не проблема. Сегодня мне даже reserved прислал рекламу утепленных шорт! )))

Шапка тоже Red Fox , с двойным утеплением в области ушей. Обычная труба - хомут. Варежки флисовые из стартового пакета. И гетры - наахильники от Лизы @lizasoom :)

Ну в общем то всё)

Алёна Дятлова

@alena4run

бег, трейлраннинг

В чем бежать MadFox?

Вопрос, который будоражил каждого, кто зарегистрировался и готовился к этой зимней ультре.

ЭКИПИРОВКА
Здесь я вам не буду рассказывать про какие-то мега крутые вещи! К этому вопросу я подошла достаточно просто! А именно формула была такова: хорошее термобелье + классные носки + удобная обувь + самый доступный, но надежный верхний слой!

Подобные зимние старты я не бегала, поэтому собирать себя пришлось с нуля:

1. Термобелье UltramaxCell
Здесь я воспользовалась наводкой от @natalianeshcheret, а еще ее промокодом и черной пятницей! Так что получилось достаточно выгодно раздобыть очень хорошее термо. Довольна им и по ходу тренировок, и как вело себя в рамках гонки: не сползало, не натирало, не сковывало движений, и холодно мне ни на секунду не было! Да, мне вообще большую часть было жарко! А еще команда UltramaxCell одними из первых поздравили меня с моей бронзой и успешным выступлением! Буквально спустя пару минут после награждения, потому что на подиуме я была в их термокофте! Не рекламы ради, но вышло здорово, по-настоящему! Как бежала, так и награждалась, только куртку скинула!

2. Обувь, за осень я прикупила себе 2 трейловые пары: Hoka Speedgoat 4 и Icebug Pythos 5 - первые с хорошей амортизацией и агрессивным резиновым протектором, вторые без амортизации, стартовые, с железными шипами! В силу длины дистанции выбрала первый вариант, чтобы стопе было помягче, опыта бега в жестких айсбах больше чем на 12-16 км у меня не было и решила не рисковать! Хоки же отработали очень хорошо: ничего не натерла, пальцы не сбиты! Хотя для этого пришлось каждый из них заклеивать отдельно.

*Вообще заклеивать себя пришлось много где: во-первых, мы проклеили мне спину вдоль позвоночника с двух сторон тейпом, также тейпом я проклеила те места, которые чаще всего натираются - под бра (под грудью и сзади, короче), место где заканчивается по спине рюкзак сзади, и место где проходит край термоштанов и белья. В общем, что я только себе не заклеила! Но это все сработало, и спину немного разгрузила, и без натертостей!

3. Верхний слой - это куртка и штаны - и тут моим неофициальным спонсором выступил Декатлон. Я, конечно, читала все крутые обзоры от профильных брендов! Но честно говоря, они были настолько крутые, что я запуталась и просто не смогла выбрать из всех этих наворотов то, что нужно мне! А выбирать просто потому что цвет понравился не хотелось, да, и цена вопроса приличная. А так как никакими контрактами по экипировке сейчас я не связана, то поехала и купила в Декатлоне куртку Kalenii и штаны вообще в лыжном отделе Inovik. Со своей функцией защищать от ветра, влаги, снега - они справились! А так как внизу было хорошее термо с небольшим компрессионным эффектом, то по сути моему верхнему слою нужно было быть легким, в меру свободным и просто удобным! Ах, да! Перчатки тоже Kalenji! В рюкзаке были запасные, более тёплые Auclair, но они мне не пригодились.

Наталья Нещерет

@natalianeshcheret

бег, скайраннинг, трейлраннинг

Вам не надоело читать о том, в чём бегать зимой?
Нет? Тогда читайте!

Зимы везде разные.
Уральские зимы не самые комфортные, но всё же это не Якутия.

Первое и основное правило: слои.
А вот какие, зависит от вида тренировки.
Если медленно, на низком пульсе, то я надеваю шерстяное термобельё inov-8 первым слоем и дальше, в зависимости от температуры воздуха, или еще тонкую флиску и куртку или сразу куртку.
Если интенсивная тренировка, темповая или старт, то первым слоем идёт синтетика. А конкретно UltramaxCell и дальше аналогично. Вниз, на ноги, я тоже надеваю в мороз три слоя и ещё могу пуховой юбочкой утеплить булочки.

Я лучше десять раз пропотею, но не замерзну, чем наоборот.

Носки с шерстью надеваю, обычно хватает одной пары. Т.е. не надеваю двое носков одни на другие.
Но всегда утепляю дополнительно голеностоп! Мягкими вязаными гамашиками ручной работы.