В эти выходные сходили с
@gravelsofmercy в велопоход под Рошаль, с ночевкой в лесу, при температуре в минус 5 градусов. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями, насчёт экипировки.
В аналогичных условиях, ранее использовал базовый слой Icebreaker, изготовленный из шерсти новозеландских мериносов. Шерсть мериносов имеет чрезвычайно тонкие волокна, в отличии от обычной, и поэтому славиться своей воздухопроницаемостью. Это нестандартное решение для базового слоя, но я являюсь давним приверженцем этого материала.
При активном педалированиии, особенно, на сложном рельефе, тело генерирует большое количество тепла, которое регулируется активным потоотделением, поэтому, оперативное отведение влаги - один из ключевых показателей при выборе термобелья. В Icebreaker, в целом, все устраивало, хорошо сохраняло тепло, быстро выводило лишнюю влагу. Иногда, правда, по большей части, во время отдыха, возникало ощущение избыточной температуры.
Недавно узнал, из постов
#гирпросвет ,Никиты
@retro__flash ,о сотовом термобелье UltramaxCell , появилась возможность сравнить со своим. Белье UltramaxCell изготовлено из итальянского полипропиленового волокна Dryarn. Это технологичный базовый слой, имеет компрессионные зоны, а так же интересное решение в виде сотового плетения, призванного удерживать ещё больше тепла. Компрессионный эффект, поначалу, необычен, но к нему быстро привыкаешь.
Основное отличие от мериносового термобелья заметил сразу - просто сумасшедшая скорость отведения влаги от тела. Вкрутил в горку в лесу, по снегу, прошло 3-5 минут, ты уже сухой. В катании на велосипеде,зимой, это очень важно, мокрое термобелье при минусовых температурах хуже мокрых ног. Резюмирую - в активном отдыхе, даже при большой влажности, UltramaxCell работает по-лучше дорогой и очень качественной шерсти Icebreaker. По крайне мере, на мне. Рекомендую!